Участники митинга в Якутске потребовали исключить сенатора Михаила Николаева из Совета Федерации

Якутск, 1 июня 2006, 09:21 — REGNUM  31 мая на центральной площади города Якутска состоялся митинг Якутского республиканского комитета КПРФ. Его участники выступили с резкой критикой в адрес сенатора от Якутии Михаила Николаева и потребовали исключить его из состава Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нам стыдно, что первый президент Якутии, виновный в создании условий для расцвета коррупции, со страниц федеральной прессы обвиняет действующую власть в последствиях собственной политики", - заявили пикетчики. По сведениям организаторов митинга, в акции протеста участвовало около 120 человек. В число митингующих вошли народные депутаты республики Александр Гаврильев, Георгий Артемьев, лидер коммунистов Виктор Губарев, депутат Окружного Собрания города Якутска Александр Щербаков и председатель комитета по защите прав граждан на жилье Николай Назаров.

В резолюции митингующие обратились к президенту России Владимиру Путину, Государственной Думе РФ, президенту Якутии, Госсобранию и прокурору республики с призывом незамедлительно начать борьбу с коррупцией, а также обеспечить широкую гласность каждому факту коррупции, должностных злоупотреблений, нарушений прав и свобод граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail