В Иркутской области простроят крупнейший в России фанерный комбинат

Иркутск, 1 июня 2006, 09:16 — REGNUM  Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Иркутской области и ЗАО "МС-Менеджмент" подписано сегодня, 1 июня, в администрации региона. Свои подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Александр Тишанин и генеральный директор компании Андрей Мирский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, ЗАО "МС-Менеджмент" намерено построить на территории Усть-Кутского района фанерный комбинат мощностью 250 тыс. куб. метров фанеры в год. На сегодняшний день самое крупное в России производство фанеры мощностью 150 тыс. куб. метров продукции в год налажено в Братске. Кроме этого, руководство компании планирует выпускать высококачественную доску, которую впоследствии можно использовать в домостроении. Строительство комплекса рассчитано на 15 месяцев. Выход на полную проектную мощность планируется уже спустя полгода после запуска комбината.

В документе говорится, что в рамках реализации соглашения стороны обязуются осуществлять сотрудничество на основе взаимной экономической заинтересованности и ответственности по следующим направлениям: обеспечение стабильной социально-экономической ситуации в Иркутской области; развитие научно-технического сотрудничества и хозяйственных связей; обеспечение взаимодействия с федеральными органами государственной власти по вопросам, представляющим взаимный интерес, либо затрагивающим вопросы социально-экономического развития Иркутской области; создание благоприятного инвестиционного климата в регионе и привлечение инвестиций; обеспечение экологической безопасности; освоение промышленных, природных, трудовых и иных ресурсов, в том числе на основе совместной разработки и совместного создания современной промышленной и социальной инфраструктуры с учетом интересов населения, проживающего на территории Иркутской области; разработка и реализация социальных проектов и программ в интересах населения Приангарья и т.д.

Александр Тишанин сообщил, что подписанный сегодня документ в очередной раз доказывает стремление сторон к увеличению внутреннего валового продукта, а это, в свою очередь, должно послужить стимулом для увеличения социальных гарантий, улучшения инфраструктуры и т.д.

Глава региона также прокомментировал итоги последних командировок. Он сообщил, что в рамках I съезда строителей Сибири, прошедшего в Омске 30 мая, обсуждались проблемы строительства жилья. Особый акцент был сделан на необходимость создания малоэтажных домов. 31 мая в Москве состоялось совещание под председательством руководителя администрации президента РФ Дмитрия Медведева, где также обсуждалось строительство малоэтажного жилья. "Мы должны стремиться к тому, чтобы производимая в регионе продукция была направлена именно на эти цели", - заключил Александр Тишанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»