Директор курганского оздоровительного лагеря: "Мы совершили подвиг, сохранив для детей место отдыха"

Курган, 1 июня 2006, 09:08 — REGNUM  31 мая, в канун праздника Дня защиты детей, корреспондент ИА REGNUM встретился с директором детского оздоровительного лагеря "Весна" Целинного района Курганской области Александром Выползовым.

ИА REGNUM: Александр Михайлович, сколько детей каждый год отдыхает в вашем лагере?

Ежегодно за летний оздоровительный сезон у нас отдыхают около 460 ребятишек. В прошлые годы были организованы профильные смены для юных спортсменов из города Ноябрьска Тюменской области и для детей немецких семей, проживающих в Курганской области. В этом году для отдыха детей организовано 4 смены. В основном это, конечно, дети нашего района, но приедут к нам и из Шумихинского, Альменевского районов.

ИА REGNUM: А кому отдается предпочтение при покупке путевки?

У нас отдыхают, в основном, дети, родители которых работают в бюджетных сферах. Им оказывается помощь в приобретении путевок. Много отдыхает детей из малообеспеченных семей и сирот. Также распространяются путевки на коммерческой основе, по которым приезжают дети из Челябинской и Свердловской областей.

ИА REGNUM: Какие проблемы у Вас, как руководителя, возникают при подготовке к летнему сезону?

Подготовка к летнему сезону начинается за два месяца до его открытия. А средства, как правило, поступают, когда открывается первая смена. Поэтому каждый год приходится самостоятельно изыскивать деньги на ремонт корпусов и оборудования. Под свою ответственность занимаю кредиты, чтобы вовремя подготовить лагерь для ребятишек. Хочется отметить, что сейчас организация летнего отдыха детей финансируется в полном объеме. В 2006 году управление социального страхования Курганской области выделило на эти цели около двух миллионов рублей. Сейчас наш лагерь один из самых лучших в районах области. Он расположен в красивейшем месте, в сосновом бору, на берегу целебного озера. Приехав первый раз в лагерь, ребятишки не могут забыть его и каждое лето приезжают снова. Для них организовано полноценное питание: мясо, фрукты, овощи. Это особо важно для тех детей, которые дома не видят ничего, кроме хлеба и картошки, а есть у нас и такие.

ИА REGNUM: Насколько я знаю, вы восстановили лагерь практически с нуля?

В середине 90-х годов, когда закрывались все нерентабельные учреждения, остро стоял вопрос и о закрытии лагеря. Но администрация Целинного района в лице его главы Василия Ведерникова сумела найти средства, чтобы лагерь не только не закрыли, но и чтобы он стал еще лучше. В то время он находился в полуразрушенном состоянии. Нужен был ремонт корпусов, столовой. На территории лагеря не было бани, медпункта. Моя заслуга состоит в том, что я смог найти людей, которые работали на полном энтузиазме, чтобы восстановить лагерь, организовать технику для очистки территории. И наши усилия не пропали даром. Можно сказать, в те годы мы совершили подвиг, результатами которого гордимся по праву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail