Реформа ЖКХ: Пикетчики начали ежедневное дежурство возле мэрии (Владивосток)

Владивосток, 1 июня 2006, 07:23 — REGNUM  С 1 июня жители Владивостока, несогласные с установленными постановлением мэра Владимира Николаева тарифами на услуги ЖКХ, начинают бессрочное пикетирование администрации города. К "серому дому", в котором располагается администрация города, сегодня 1 июня вышли около 50 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 июня сообщил соорганизатор акции протеста руководитель общественной организации "Трудовое Приморье" Виктор Потапейко.

Начав пикет в 8.30 по местному времени (1.30 МСК), протестующие так и не дождались диалога с представителями администрации. За 4 часа, пока шел пикет, посмотреть на собравшихся выходили заместители мэра, но предложение поговорить с народом они проигнорировали, быстро скрывшись в здании мэрии. Как отметил руководитель "Трудового Приморья", подобные пикеты будут происходить ежедневно возле мэрии, пока власть не отменит постановление по тарифам ЖКХ. "Данное постановление прокурором Ленинского района Владивостока было признано незаконным, и в мэрию был направлен соответствующий протест, который властями был проигнорирован", - отметил Виктор Потапейко.

Как уже ранее сообщалось, решение о пикетировании здания администрации было принято на альтернативном митинге 1 мая, организованном членами Общественной палаты Владивостока. После первомайского митинга власти пригласили организатором митингов на встречу в городскую администрацию. Как отметил Виктор Потапейко, встреча с заместителями мэра проходила дважды. "На этих встречах мы довели до администрации наши требования и предложили, что если они где-то идут с перехлестом, сесть за стол переговоров. Но власти нас послушали и все. Не были отменены незаконные на наш взгляд тарифы, не было сделано перерасчета платежей населения за период с октября 2005 года", - добавил он.

"Мы настроены серьезно и не отступим от своих целей. Нельзя так бессовестно обращаться с людьми", - заявил Потапейко корреспонденту ИА REGNUM 1 июня.

Как добавили пикетчики, в случае если власть не пойдет навстречу после июньских пикетов, с 1 октября участники митингов будут платить за услуги ЖКХ по старым ценам, игнорируя новые постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.