Тюменская область. До конца 2002 года в области планируется газифицировать около 1400 частных домов

Тюмень, 1 ноября 2002, 11:34 — REGNUM  "Губернаторская" поддержка, как называют в народе адресную социальную помощь для газификации жилых домов, помогла многим жителям юга Тюменской области решить проблемы с отоплением и горячей водой. Как сообщили в пресс-центре администрации Тюменской области, речь идет о тех людях, которые имеют право на получение льгот в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в РФ", "О государственной социальной помощи". Постановлением губернатора Тюменской области этой категории граждан предоставляется субсидия из средств областного бюджета в расчете до 6 500 рублей на одного хозяина.

Начальник отдела развития систем газоснабжения главного управления строительства администрации области Иван Шохирев отметил, что на 2002 год из областного бюджета на газификацию выделено более 448 миллионов рублей, из них 22 миллиона - на государственную помощь малообеспеченной категории граждан, до конца года планируется перевести на газ 112 котельных, построить 460,42 километра газопроводов, газифицировать 13 730 частных дворов.

Газификацией юга области занимаются 52 подрядных организации. Но крупнейшим подрядчиком было и остается ОАО "Тюменьмежрайгаз", его подразделения, насчитывающие более шестисот работников, прокладывают газопроводы и ведут эксплуатацию объектов в 283 населенных пунктах юга области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail