Литовские консерваторы готовы взять инициативу по формированию парламентской коалиции

Вильнюс, 31 мая 2006, 23:52 — REGNUM  После официального подтверждения премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса о сложении своих полномочий и отставке правительства, оппозицонная партия консерваторов собралась сегодня, 31 мая, вечером на внеочередное заседание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по завершению съезда лидер консерваторов Андрюс Кубилюс заявил журналистам, что готов взять инициативу по формированию парламентской коалиции.

"Мы готовы вместе с либералами, если понадобиться, взять инициативу в свои руки, чтобы найти лучший выход для Литвы", - сказал после заседания Кубилюс.

По словам лидера консерваторов, политическим партиям пока не стоит форсировать формирования новой коалиции, пока "немного не остынет политическая жизнь". В то же время Кубилюс заявил, что "надо присмотреться к социал-демократам". По его словам, если у партии, лидером которой до сих пор является Альгирдас Бразаускас, появится новая жизнь, и она не будет возглавляться "старой номенклатурной группировкой", то с ними (социал-демократами. - ИА REGNUM) можно будет иметь дело".

Напомним, до этого консерваторы отказывались вести диалог с правящей коалицией, пока ее возглавлял Альгирдас Бразаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.