Ряд ведущих телекомпаний Казахстана отстаивает право на рекламу "зонтичных брендов"

Астана, 31 мая 2006, 23:38 — REGNUM  Группа руководителей ряда ведущих телекомпаний и рекламных агентств Казахстана выступила с критикой планируемых дополнений и изменений в часть законодательных актов Республики Казахстан по вопросам рекламы, которые обсуждались сегодня, 31 мая, в Мажилисе (нижней палате) Парламента Республики Казахстан, передает корреспондент ИА REGNUM. Среди представителей медийных и рекламных компаний, выступивших с заявлением по этому поводу: исполнительный секретарь Рекламных Агентств Казахстана Юрий Кищенко, президент АО "КТА" Артур Платонов, генеральный менеджер рекламного агентства "Saathi& Saathi" Ержан Исабаев, заместитель генерального директора телекомпании "Рахат ТВ" Мухит Ыкласов, коммерческий директор телеканала "31 канал" Тимур Сатыбалдин, директор рекламного агентства "Styx&Leo Burnett" Георгий Кельберг.

Представителями компаний было заявлено, что основной целью мажилисменов было упорядочить рекламу так называемых "зонтичных брендов" - товарных знаков, зарегистрированных по перечням товаров, включающих алкогольную продукцию и табачные изделия, а также определиться с ответственностью за нарушения в области рекламы. Между тем, в заявлении отмечено, что в случае внесения этих поправок коренным образом ухудшится ситуация на медиа-рынке. "Важнейшим обстоятельством при запрете рекламы "зонтичных брендов является то, что невосполнимый урон будет нанесен, в первую очередь, отечественному производителю, так как интернет и спутниковое телевидение, не имеющие границ, продолжат распространение рекламы любой зарубежной продукции среди населения Казахстана. Тогда как реклама аналогичных отечественных компаний будет под запретом".

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM генеральный менеджер рекламного агентства "Saathi& Saathi" Ержан Исабаев, сокращение рекламы на частных телеканалах приведет к тому, что они не смогут приобретать качественные сериалы и кинофильмы, заниматься производством качественных программ, так как именно на деньги, полученные от рекламы, существуют и развиваются данные каналы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.