Глава ОБСЕ привез президенту Приднестровья "особое предложение"

Кишинёв, 31 мая 2006, 23:20 — REGNUM  ОБСЕ оценивает вывоз российского вооружения из Молдавии в $10 млн. "Такая сумма заложена для этих целей в бюджете организации", - сообщил 31 мая на пресс-конференции в Кишиневе председатель ОБСЕ Карел де Гюхт, передает корреспондент ИА REGNUM. Председатель ОБСЕ прибыл в Молдавию для того, чтобы на месте проанализировать ход приднестровского урегулирования.

Карел де Гюхт убежден, что "с технической точки зрения процесс вывоза вооружения несложен", а его осуществлению мешает отсутствие политического решения.

Глава ОБСЕ заявил, что эта миссия этой организации в Молдавии "внесла большой вклад в сохранение отношений между обеими сторонами, благодаря чему удалось решить целый ряд практических вопросов". Карел де Гюхт призван Тирасполь и Кишинев вернуться за стол переговоров. "Необходимо как можно скорее добиться прогресса в переговорах между сторонами и начать разработку статуса Приднестровья", - заявил Карел де Гюхт.

1 июня он посетит Тирасполь, чтобы, как сообщил глава ОБСЕ, "убедить Игоря Смирнова изменить позицию относительно режима экспорта приднестровских товаров и регистрации приднестровских предприятий в Кишиневе". По словам главы ОБСЕ, он подготовил для приднестровского лидера "особое предложение". Какое именно, Карел де Гюхт не сообщил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.