В Великих Луках уже месяц нет горячей воды (Псковская область)

Псков, 31 мая 2006, 22:53 — REGNUM  В Великих Луках продолжается коммунальный кризис. С 28 апреля в городе нет горячего водоснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ООО "Псковрегионгаз", предприятие прекратило поставку газа МУП "Тепловые сети" города в связи с неоднократным нарушением условий договора поставки и транспортировки газа в части оплаты поставляемого газа, руководствуясь положениями договора и "Порядком прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов".

С 15 мая в соответствии с подписанным Соглашением, газ в Великих Луках подается один день в неделю (в воскресенье с 8.00 до 24.00) с объемом потребления газа в пределах договорного объема, не более 75,8 тыс. куб. м в сутки в мае и 68,1 тыс. куб. м в сутки в июне, в остальные дни недели газ подается только для обеспечения социально значимых объектов.

Соглашение было подписано руководством РГК, Теплосетей, Администрации и городской думы Великих Лук. Стороны определили, что по данному Соглашению, все долги за потребленный природный газ будут оплачены до 30 мая 2006 г. В этих целях составлен подекадный график прохождения платежей за природный газ, потребленный ТС для выработки теплоэнергии. Долг еще не погашен.

"ООО "Псковрегионгаз" как поставщика природного газа в Псковскую область, беспокоит ситуация с долгами Великолукских теплосетей по оплате за использованный газ. Но, несмотря на это, ООО "Псковрегионгаз" в очередной раз идет навстречу руководству города, и готов поставить МП "Тепловые сети" Великих Лук газ бесперебойно в течение 5-и дней - на время юбилейных торжеств по случаю Дня города", - рассказали в службе по связям с общественностью.

Со своей стороны газовики надеются, что руководители города и ответственных ведомств исполнят свои обязательства по своевременной оплате задолженности за поставленный газ. А тем временем бани Великих Лук получают небывалые прибыли. По словам главного бухгалтера МУП "Банно-прачечный комбинат" Валентины Дьяконовой, в городе сейчас работает две бани. В будний день одна из них зарабатывает около 13 тысяч рублей, хотя раньше прибыль за день составляла 4-5 тысяч рублей. Количество посетителей другой бани увеличились с 1 тысячи до 5 тысяч человек в день.

Напомним, что общий долг МУП "Тепловые сети" города Великие Луки ООО "Псковрегионгаз" за газ на 01 апреля 2006 года превышал 40 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail