По делу о стрельбе за рулем обвиняется хозяин ресторана "Ярбург" (Ярославская область)

Ярославль, 31 мая 2006, 22:10 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Ярославля завершила расследование уголовного дела о погоне со стрельбой на центральных улицах города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 мая около 19 часов водитель автомобиля "Тойота Ландкрузер", посчитавший, что его "подрезала" машина ВАЗ-2108, погнался за обидчиком, расстреливая на ходу его автомобиль. Как установило следствие, из травматического автомобиля "Оса" было произведено 3 выстрела, в результате которых в "восьмерке" были разбиты стекла. Погоня продолжалась несколько километров от Московского проспекта через Красную Площадь и площадь Карла Маркса до Ленинского РОВД, где преследователь оставил жертву в покое. Хозяином "Тойоты" оказался известный в Ярославсле предприниматель, владелец ресторана "Ярбург" Сергей Крутов. Прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по статье 213 ч. 1 "Хулиганство", наказание по которой достигает 5 лет лишения свободы. В настоящее время утверждено обвинительное заключение и дело передается в суд.

"Крутов объясняет свои действия тем, что был взволнован действиями потерпевшего, который его якобы подрезал. Это игрубое нарушение общественного порядка, под угрозу были поставлены жизнь и здоровье пешеходов и водителей, безопасность дорожного движения. И вообще, это достаточно вызывающий факт, в моей практике такого еще не было", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Ленинского района Ярославля Андрей Овчинников.

Уголовный кодекс предусматривает прекращение уголовного дела в случае примирения сторон. Однако сторона обвинения будет выступать против этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.