В Псковском областном Собрании 4-го созыва будет работать 44 депутата

Псков, 31 мая 2006, 21:42 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, состоялась 57-я сессия Псковского областного Собрания депутатов 3-го созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в её работе приняли участие все 32 избранных депутата. Они рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня и 7 - дополнительной. Были утверждены кандидатуры на должности мировых судей в Пушкиногорском и Дновском районах, приняты в двух чтениях проекты законов Псковской области "О статусе главы городского (сельского поселения)" и "О статусе депутата представительного органа муниципального образования", закон "О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" и изменения в закон области "О системе органов исполнительной власти Псковской области".

Внесены изменения в бюджет Псковской области, в областные законы "Об административных правонарушениях на территории Псковской области", "О налоге на имущество организаций" и "Об оплате труда работников государственных учреждений органов области и органов, финансируемых за счет средств областного бюджета". В первом чтении принят проект закона Псковской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области".

Основным вопросом сессии стало принятие изменений в Избирательный кодекс Псковской области, согласно которым устанавливается 7-процентный барьер прохождения партий в Псковское областное Собрание 4-го созыва, и в правила представления подписей, утверждения перечня требований к работе предвыборных штабов и другие. В рамках утверждения поправки в Устав области, определено, что число депутатов следующего созыва будет увеличено и составит 44 человека.

В ходе сессии были утверждены областные целевые программы "Развитие жилищного строительства в сельской местности" и "Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-1012 годы", утверждена максимальная ставка налога на игорный бизнес, ограничены места расположения игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.