На официальном учете в Тульской области состоит 3194 больных наркоманией

Тула, 31 мая 2006, 21:30 — REGNUM  В 2005 году Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Тульской области зарегистрировано 1104 преступления, связанные с наркотиками. В 2006 выявлено уже 513 преступлений, что на 35% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Из общего количества возбужденных уголовных дел более 70% составили тяжкие и особо тяжкие преступления. Оперативными подразделениями ликвидированы устойчивые каналы поступления наркотиков в Тульскую область из Липецкой, Орловской, Ульяновской, Нижегородской, Рязанской областей, из Таджикистана и Молдавии. Открыта анонимная линия телефона доверия, проводится большая разъяснительная профилактическая работа среди молодежи.

Об этом 31 мая на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту заявил начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области Михаил Большаков. Он также сообщил, что наркологическая обстановка в нашем регионе аналогична ситуации в целом по России. На официальном учете состоит 3194 больных наркоманией и потребителей наркотических средств, фактически же этот показатель значительно выше. Больше всего потребителей наркотиков зарегистрировано в Щекинском, Новомосковском районах и Туле. Осложняет ситуацию транзит через Тульскую область контрабанды наркотиков из Таджикистана, Украины, Молдавии.

По итогам работы в первом квартале нынешнего года Управление ФСКН по Тульской области заняло первое место среди территориальных органов Центрального федерального округа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании комиссии обсуждался вопрос о работе департамента образования Тульской области по реализации целевой программы "Комплексные меры борьбы с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков на 2005-2007 годы". По словам начальника отдела дополнительного образования и воспитания Нины Исайчевой, в рамках программы ведется мониторинг реальной и потенциальной наркозависимости подростков и молодежи, осуществляется подготовка специалистов, проводятся тренинги, семинары, ролевые игры, "круглые столы". Начата работа по реализации образовательных программ "Мой выбор", "Надежда". В целом, выполнение областной комплексной программы содействует всестороннему изучению угрозы наркотической зависимости, повышает эффективность профилактической работы среди молодежи, пропаганды здорового образа жизни. Члены комиссии рассмотрели также вопросы "Организация доступных форм досуга для подростков из малообеспеченных семей, профилактическая работа в оздоровительных лагерях в летний период", "Результаты раннего выявления подростков, имеющих тенденции к потреблению наркотических средств и других психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.