Стартовал благотворительный проект "Парад звездных кукол"

Москва, 31 мая 2006, 21:23 — REGNUM  В рамках "Года Благотворительности в России" стартовал проект "Парад звездных кукол". Идея проекта заключается в том, что известные люди - политики, бизнесмены, артисты, писатели, художники, звезды телевидения создадут свои собственные авторские куклы. Готовая "звездная" кукла выставляется на выставках и аукционах, а вырученные средства будут направлены на лечение конкретному ребенку.

Накануне Дня защиты детей 30 мая в "РИА Новости" прошла необычная пресс-конференция. Гостям мероприятия представили новый благотворительный проект с интригующим названием "Парад звездных кукол". В пресс-конференции прияли участие: Яков Бранд- хирург, телеведущий, член Попечительского совета программы "Линия жизни"; Михаил Шуфутинский - певец, музыкант, первый участник проекта; Владимир Зубец - дизайнер, художник-модельер; Фаина Захарова - директор по развитию программы "Линия жизни"; Светлана Пчельникова - президент клуба коллекционеров авторских кукол России.

Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, проект проводится совместно с благотворительной программой "Линия жизни". За 2 года существования "Линия жизни" спасла более 600 детей из различных регионов России. Программа оказывает адресную помощь, оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных устройств. На входе в зал пресс-конференций журналистам показали куклы, которые сделаны не просто кукольниками, а известными российскими персонажами. О том, как зародилась идея проекта, и как он будет реализовываться, рассказала инициатор проекта, автор кукол, президент Клуба коллекционеров кукол России Светлана Пчельникова. Цель проекта благородна: спасти детей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Идея проекта заключается в том, что известные люди - политики, бизнесмены, артисты, писатели, художники, звезды телевидения создадут свои собственные авторские куклы. Собственными руками российские "звезды" будут шить им костюмы, рисовать лица. Готовая "звездная" кукла возвращается организаторам и выставляется на выставках и аукционах (организаторы планируют участвовать в аукционах "Гелос" и Sotheby's), а вырученные средства будут направлены на лечение конкретному ребенку. Приобретут ли на них современный кардиостимулятор, либо сделают дорогостоящую операцию, решат родители малыша. Светлана Пчельникова считает очень важным адресность программы. "Помочь детям справиться с бедой наша общая задача", - подчеркивает она.

"Звездных кукол" можно будет увидеть во время 2-го Международного салона кукол, который пройдет в Москве с 11 по 15 октября 2006 г. Кстати, салон кукол также пройдет под эгидой Национальной инициативы "Год благотворительности в России", а прибыль от продажи входных билетов на салон пойдет на благотворительные цели. С 24 декабря 2006 г. по 25 января 2007 года куклы будут выставлены в Музее прикладного искусства. Увидят кукол и посетители Кремля, а также депутаты Государственной Думы. Надо сказать, что в "Параде звездных кукол" уже согласились принять участие многие известные люди. Татьяна Михалкова и Анита Цой, Михаил Шуфутинский и Андрей Макаревич, Владислав Третьяк и Анастасия Заворотнюк и многие другие. Как подчеркнул один из "новых кукольных мастеров" доктор Яков Бранд на организованной видео-конференции: "Пора от слов переходить к делу". А Михаил Шуфутинский выразил уверенность, что к "параду" будут присоединяться все новые и новые "звезды". В творческих кругах уверены, что культурные люди должны уметь помогать тем, кто нуждается. Очень хочется надеяться, что авторские работы российских "звезд" дадут шанс их маленьким почитателям на светлую, счастливую жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.