Министр реинтеграции Молдавии не знает о захвате приднестровской железнодорожной станции

Кишинёв, 31 мая 2006, 20:17 — REGNUM  Во вторник, 30 мая, министр реинтеграции Молдавии Василий Шова заявил, что не владеет информацией о каком-либо инциденте на железнодорожной станции "Бендеры-2". "Я могу с уверенностью сказать, что никто ничего не захватывал. А попытки провокаций со стороны тираспольских спецслужб исключать нельзя", - цитирует слова министра корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 30 мая появилась информация о том, что около 30 молдавских полицейских попытались захватить находящуюся под юрисдикцией Приднестровья железнодорожную станцию "Бендеры-2". В свою очередь комиссар молдавской полиции города Бендеры Валерий Прудников заявил сегодня, 31 мая, что приднестровская милиция препятствует работам по строительству новой железнодорожной платформы вблизи Бендер на молдавской территории.

Ситуация вокруг железной дороги в регионе обострилась на фоне противоречивых заявлений представителей Кишинева. С одной стороны, Молдавская железная дорога высказала намерение пустить беспересадочный поезд на Москву из Бендер через Кишинев для решения проблем жителей Приднестровья, связанных с железнодорожными поездками в восточном направлении, с другой - выразила протест в связи с намерениями Украины обеспечить пропуск пассажирского поезда, следующего по марштуту Москва - Тирасполь - Москва.

Стоит напомнить, что руководство Молдавской железной дороги в марте 2006 года приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. Из-за этого пассажиры проводят в пути больше времени, а жители Тирасполя и Бендер лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.