Волгоградский губернатор призвал чиновников работать продуктивно, несмотря на задержание мэра

Волгоград, 31 мая 2006, 20:05 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта вечером 31 мая провел закрытое совещание с главами районов Волгограда и заместителями мэра города в связи с задержанием главы администрации Евгения Ищенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после встречи губернатор сказал журналистам, что призвал чиновников действовать в рамках Устава города, выполнять свои должностные обязанности и "работать даже более эффективно, нежели раньше.

"Я призвал работников администрации, - сообщил Максюта, - сделать все, чтобы городская инфраструктура, как бы события не развивались, работала бесперебойно. Никаких изменений в работе администрации города не должно быть".

Все заместители, заверил губернатор, "остаются на своих рабочих местах и выполняют свои должностные обязанности. Когда суд вынесет решение, тогда все вместе будем думать, что делать дальше".

Николай Максюта добавил, что он, как и все горожане, сопереживает "тем событиям, которые в настоящее время происходят в Волгограде". Тем не менее, по словам Максюты, "ни в коем случае власти как города, так и региона не должны давать подавать повод сомневаться в ухудшении условий жизни города".

Губернатор добавил, что с 31 мая он запретил проведение в Волгограде митингов и шествий. По его словам, "это только мешает работе правоохранительных органов и дестабилизирует ситуацию".

Фамилию исполняющего обязанности мэра Волгограда Максюта не озвучил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр города Евгений Ищенко был задержан вечером 30 мая в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 285 ч.2, 286 ч.2, 289 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.