Тирасполь ждет гуманитарную помощь из Курска несколько недель

Тирасполь, 31 мая 2006, 20:01 — REGNUM  Куряне готовят к отправке очередную партию гуманитарной помощи для жителей города-партнера Тирасполя, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первая партия гуманитарного груза из Курской области - продукты питания, медикаменты - уже ушла по назначению. Перечислена на спецсчет в Тирасполе и часть денежных средств, переданных различными курскими предприятиями, организациями, гражданами. Общая сумма пожертвований на сегодня составляет 150 тысяч рублей.

Для второй партии гуманитарной помощи собрано около пяти тонн продуктов: мука, сахар, макаронные изделия, другие необходимые товары.

Проблемы возникли при перевозке груза через территорию Украины. Так обязательное в таких случаях импортно-гарантийное разрешение на провоз груза через Украину можно получить только в Киеве. На оформление документов прошлый раз ушло несколько недель и значительные средства. Поэтому администрация города обратилась к курянам с просьбой, пока документы на второй груз не готовы, продолжить сбор пожертвований городу-побратиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.