МВД Приднестровья: Провокации на железной дороге продолжаются

Кишинёв, 31 мая 2006, 19:52 — REGNUM  31 мая противостояние на Приднестровской железнодорожной станции "Бендеры-2" продолжилось. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Приднестровья, представители молдавской стороны пытаются вести переговоры по вопросу строительства железнодорожного перрона на территории Приднестровья.

Одновременно с этим в настоящее время переодетые в одежду железнодорожных рабочих сотрудники полиции Молдавии пытаются проникнуть в глубь железнодорожной станции "Бендеры-2". Им противостоят рабочие Бендерского ДЕПО. На железнодорожном сообщении в районе города Бендеры выставлены железобетонные блоки с целью препятствия движению поездов между Кишиневом и Тирасполем. Накануне ночью с 30 на 31 мая рабочие в сопровождении молдавской полиции со стороны молдавского села Варница на 200 метров углубились в приднестровскую сторону по направлению города Бендеры и начали строительные работы, не обращая внимания на протесты приднестровской стороны.

Действиями молдавской стороны руководил лично министр транспорта и дорожного хозяйства Молдавии (РМ) Мирон Гагауз. Утром он в сопровождении сотрудников СИБ и МВД РМ прибыл в граничащее с городом Бендеры село Варница.

По словам источника в правоохранительных органах Приднестровья, ситуация в любой момент может перерасти в силовую фазу. На месте разгорающегося конфликта находятся командующий миротворческими силами России и главный военный наблюдатель РФ.

Справка ИА REGNUM: Железнодорожное сообщение между Молдавией и Украиной через Приднестровский участок было приостановлено 4 марта текущего года вследствие новых таможенных правил, введенных Украиной по отношению к Приднестровью 3 марта текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail