Пензенские чиновники игнорируют земельное законодательство

Пенза, 31 мая 2006, 19:35 — REGNUM  Проверка соблюдения норм земельного законодательства в Пензенской области, проведенная по указанию Генеральной прокуратуры России, выявила большое количество нарушений. Как сообщает ГТРК "Пенза", почти все они связны с выделением земли под жилищное строительство в областном центре. Как заявила заместитель прокурора области Наталья Канцерова на коллегии областной прокуратуры 30 мая, администрацией Пензы требования земельного законодательства были проигнорированы. Так, одна из пензенских фирм неоднократно получала землю в обход действующего законодательства. "Все иные потенциальные застройщики, в том числе и те, кто мог предложить лучшие условия для строительства, оказались отстранены от процедуры предоставления земельных участков. С аналогичными нарушениями были приняты еще 25 постановлений главы администрации города Пензы", - заявила Наталья Канцерова.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура Пензенской области уже направила 15 заявлений в арбитражный и Ленинский районный суд города Пензы, еще 5 заявлений в настоящее время оформляются. Нарушения в сфере земельного законодательства также были выявлены в Бессоновском, Беднодемьяновском, Неверкинском и Пензенском районах. Как было заявлено, по каждому из них будет проведено разбирательство.

Городская администрация в ответ на заявление на коллегии областной прокуратуры отметила, что категорически не согласна с тем, что постановления на выделения земельных участков были незаконными. Заявления на выделение данных земельных участков, акты выбора границ, все согласования места расположения объекта производились до 1 октября 2005 года, то есть до того момента, как вступили в силу нормы Земельного кодекса, предусматривающего обязательно проведение аукциона при выделении земельных участков под строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.