Власти Ставрополья ищут пути стабилизации криминогенной обстановки в восточных районах

Ставрополь, 31 мая 2006, 19:13 — REGNUM  В связи с многочисленными нарушениями в процессе перераспределения собственности, криминогенная обстановка в Советском муниципальном районе значительно обострилась. Об этом речь шла 31 мая на заседании совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

В заседании приняли участие: губернатор Александр Черногоров, прокурор Ставропольского края Сергей Голованёв, председатель краевого суда Сергей Коровинских, представитель арбитражного суда Геннадий Костенко, депутат Государственной Думы РФ, член комиссии по проблемам Северного Кавказа Александр Ищенко, депутаты Государственной Думы Ставропольского края, депутаты Советского муниципального района, руководители территориальных федеральных органов, краевых министерств и ведомств, главы территориальных и районных государственных администраций, начальники отделов внутренних дел восточных районов края.

В ходе заседания обсуждались проблемы укрепления общественной безопасности и правопорядка в восточных районах края, а также обращение группы депутатов Советского муниципального района о негативной социально-экономической ситуации, сложившейся в районе.

В Советском районе имеют место факты криминального передела собственности. Не устранена практика двойных стандартов, когда на неугодных руководителей в интересах определенного круга лиц оказывается давление. В последующем развитие таких, захваченных рейдерским способами, предприятий прекращается, их активы выводятся, с последующем инициированием одной из процедур банкротства. При этом долги по налогам остаются государству, а люди бросаются на произвол судьбы. Такое положение дел порождает поток жалоб в различные инстанции. В связи с этим, отмечалось, интенсивность противодействия организованной преступности, действующей в сфере экономики, должна быть значительно выше. Был внесен ряд предложений, на основе которых разработаны меры по стабилизации возникшей в Советском районе негативной социально-экономической ситуации.

Участниками заседания также выработано решение мобилизовать усилия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления муниципальных образований восточных районов края на обеспечение там общественной безопасности и правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.