Польша хочет стать архитектором Евросоюза в Восточной Европе

Тбилиси, 31 мая 2006, 19:01 — REGNUM  В Тбилиси с официальным визитом находится делегация польского Сейма, возглавляемая главой комитета по международным связям Павлом Залесски. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Грузии, где сегодня находились польские депутаты, гости провели встречи в комитетах по внешним отношениям, по обороне и безопасности, по юридическим вопросам. Сегодня же делегация Польши встретилась с замглавой МИД Грузии Валерием Чечелашвили.

Как заявил журналистам Залесски, визит является особенным и ставит целью укрепление грузино-польских отношений и обмен опытом по интеграции в НАТО и ЕС. Он отметил, что Грузия и Польша могут стать интересными партнерами, о чем свидетельствуют исторические параллели, и заявил, что "у Польши есть амбиции стать архитектором Евросоюза в Восточной Европе", подчеркнув важность сотрудничества между Польшей, Украиной и Грузией для вхождения двух последних в НАТО и ЕС.

В свою очередь польский депутат Кшиштоф Завемба предложил Грузии помощь в освоении грузинскими винами и минеральными водами польского и германского рынков, отметив, что для этого необходимо активизировать правительственные и деловые контакты. Как сказал депутат, Польша также готова оказать Грузии помощь в вопросах обороны и энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.