Вице-спикер Госдумы РФ в Таллине: Россия обеспокоена попытками пересмотра итогов Второй Мировой войны

Таллин, 31 мая 2006, 19:01 — REGNUM  Находящийся в Эстонии первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов выступил сегодня, 31 мая, в рамках дискуссии на тему роли парламентов в развитии демократии, плюрализма и свободы слова и рассказал собравшимся об опыте российских парламентариев на пути реформирования политической системы страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По заверению Морозова, проведенные изменения в политической системе России направлены в сторону укрепления демократических процедур в обществе.

Морозов также озвучил обращение российских парламентариев в поддержку тех политических сил Эстонии, которые сейчас "резко выступают против пересмотра итогов Второй Мировой войны при помощи такого инструмента, как снос памятника воинам, погибшим в борьбе с фашизмом". Соответствующее обращение российская делегация передала руководству Совета Европы.

Кроме того, комментируя утверждения эстонских СМИ о том, что Москва направила в Таллин для участия в конференции Парламентской Ассамблеи Совета Европы представителя Госдумы, "не соответствующего рангу мероприятия, чтобы унизить Эстонию в глазах международной общественности", глава российской делегации Олег Морозов заявил в интервью эстонскому радио, что "никакого намека Таллину или Страсбургу его приезд не делает. Это вызвано абсолютно неполитическими соображениями". Морозов сообщил, что в конце мая совпали сроки участия председателя Госдумы Бориса Грызлова в ряде международных мероприятий, поэтому было решено направить в Таллин его первого заместителя. Морозов напомнил, что именно он отвечает в российском парламенте за взаимодействие с европейскими странами и является с российской стороны председателем комитета парламентского сотрудничества с Европарламентом. "Уверяю вас, никакой политики здесь нет. Тем более, я посмотрел по списку участников - не только Россия представлена на конференции в ранге заместителя или первого заместителя спикера парламента", - подчеркнул Морозов.

Напомним, с 30 мая в Таллине проходит конференция Парламентской Ассамблеи руководителей парламентов 44 стран, входящих в Совет Европы. Конференцию возглавляет президент Европарламента Жозеп Боррелл. Впервые международное событие подобного рода проходит на территории бывшего СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail