Молдавские национал-большевики: Молдавия переходит от евроинтеграции к евронацизму

Рига, 31 мая 2006, 18:58 — REGNUM  1 июня на юге Молдавии пройдет торжественная церемония открытия кладбища румынских солдат, воевавших на стороне нацистской Германии. Захоронение будет открыто в селе Циганка Кантемирского района, где находятся останки около 200 румынских солдат, погибших в июне 1941 года при попытке прорвать оборону советских пограничников, передает корреспондент ИА REGNUM. В мероприятии примут участие румынский король Михай, а также представители президента Румынии, члены румынского и молдавского правительств.

Свой протест в связи с этим событием уже выразили молдавские национал-большевики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национал-большевистской Молдавии, это уже не первый шаг молдавских властей, знаменующий "постепенный переход от курса евроинтеграции к откровенному евронацизму, которым, например, славится режим Вайры Вике-Фрейберги в Латвии".

Впрочем, ничего неожиданного молдавские нацболы в этом не видят. "Сегодня президент Латвии, испытывающая трогательную слабость к нацистской атрибутике и ветеранам SS, является главным другом и союзником президента Воронина по антироссийской коалиции. В самой Молдавии с недавних пор действует дискриминационный закон об уравнивании в правах и льготах ветеранов советской и румынской армий. Недавно же и вовсе оказалось, что и немецко-фашистские захватчики у нас "тоже солдаты Второй мировой", о чем сообщила правительственная "Независимая Молдова". А уже 20 мая в Кишиневе в присутствии многочисленных официальных лиц состоялось открытие кладбища погибших во время Второй мировой войны немецких солдат, которое в народе уже нарекли "фашистским". Кроме того, стоит отметить, что в Молдавии действует этнократический принцип формирования органов государственной власти, характеризующийся тотальным блокированием доступа всех национальностей кроме "титульной" к общественно-политической жизни в стране, что еще более сближает нас с прибалтийским союзником. Отличаемся мы разве что уровнем экономического развития, ведь Молдавия при этом, в отличие от той же Латвии, остается самой нищей страной Европы", - отметил представитель пресс-службы организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail