ФАС подозревает удмуртский ликероводочный завод в нарушении закона о конкуренции

Ижевск, 31 мая 2006, 18:52 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Удмуртской Республики 30 мая возбудило два дела по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", соответчиком по которым выступает ОАО "Ликероводочный завод "Глазовский" (Глазов, Удмуртия). Об этом ИА REGNUM сообщили в ФАС.

В частности, возбуждено дело в отношении ЛВЗ "Глазовский" и ЗАО "Юлена" в связи с заключением договора поставки алкогольной продукции, который предполагает поддержание одинаковых цен в сети продуктовых магазинов "Столичный" (принадлежит ЗАО "Юлена") на алкогольную продукцию ЛВЗ "Глазовский" и ОАО "Сарапульский ликеро-водочный завод" (Сарапул, Удмуртия). Кроме того, между ЗАО "Юлена" и ЛВЗ "Глазовский" были заключены договора аренды недвижимого имущества и торгового оборудования, расположенных в Глазове и Можге, условия которых запрещают ЗАО "Юлена" продавать в арендуемых помещениях алкогольную продукцию Сарапульского ЛВЗ.

Также УФАС возбудило дело в отношении ООО "Айкай" и Глазовского ЛВЗ в связи с заключением договора поставки алкогольной продукции с условиями, аналогичными договору с ЗАО "Юлена".

Рассмотрение обоих дел назначено на 23 июня 2006 года.

Глазовский и Сарапульский ЛВЗ - крупные российские предприятия по производству алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail