Хаиндрава: "Миротворцы объявили себя вне закона"

Тбилиси, 31 мая 2006, 18:44 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава обратится к ОБСЕ и российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию югоосетинского конфликта в связи с нарушениями, допущенными при ротации российских миротворческих сил без согласования с официальным Тбилиси. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом госминистр заявил журналистам после сегодняшнего заседания правительства Грузии, подчеркнув, что "действия ССПМ вышли из-под контроля правительства Грузии, что является агрессивным актом со стороны России, и этим шагом миротворцы объявили себя вне закона на территории Грузии".

Расценив действия российской стороны как "продолжение силового давления России на Грузию", Хаиндрава отметил, что ротация "голубых касок" через Рокский тоннель (югоосетинский участок грузино-российской границы) и через реку Псоу (абхазский участок грузино-российской границы) является нарушением всех договоренностей и "не укладывается ни в какие моральные, политические и военные рамки". Госминистр подчеркнул, что "Россия осуществляет не только аннексию, но и военную интервенцию территории Грузии".

Следует отметить, что, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате госминистра Грузии, 1 июня Гиорги Хаиндрава проведет встречу с главой Миссии ОБСЕ в Грузии послом Роем Ривом и обсудит с ним последние события в зоне югоосетинского конфликта. Завтра же Хаиндрава обсудит ситуацию в Абхазии и в Южной Осетии с американским конгрессменом Корин Браун. Кроме того, замгосминистра по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Вольский вместе с послами стран т.н. Группы друзей (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия) посетят Южную Осетию 1 июня и ознакомятся с обстановкой на месте, а также пронаблюдают за осуществлением проектов по экономической реабилитации зоны югоосетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail