"Прокопьевскуголь" затратит около 250 млн. рублей на безопасность труда шахтеров (Кузбасс)

Кемерово, 31 мая 2006, 18:25 — REGNUM  В апреле-мае угольная компания "Прокопьевскуголь" (город Прокопьевск Кемеровской области) направила более 16 млн. рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, материалов и приборов контроля, необходимых для поддержания безопасных условий труда. Как 31 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, до конца 2006 года на обеспечение безопасных условий труда шахтеров новыми собственниками "Прокопьевскугля" - Ново-Липецкий металлургический комбинат (Липецк) - планируется израсходовать 222 млн. рублей (в 2005 году было затрачено 152,69 млн. рублей).

В начале июня на специальном заседании по промышленной безопасности "Прокопьевскуголь" представит отчет о реализации в 2005-2006 годах комплексной целевой программы обеспечения безопасности и противоаварийной устойчивости на угледобывающих предприятиях группы. В ходе подготовки к совещанию специалисты компании проанализировали причины произошедших в 2006 году случаев смертельного травматизма и аварий на предприятиях компании.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 мая при проведении очистных работ на участке №10 шахты "Зиминка" произошел прорыв воды с глиной. На момент аварии под землей находились 14 человек, 12 из них вывели на поверхность, еще одного нашли живым. 22 мая на шахте имени Ворошилова во время проведения горно-очистных работ на участке №15 произошло обрушение сопряжения углеспускной печи. В это время на участке работали 17 человек. 15 из них благополучно вывели на поверхность, спустя два часа тела еще двоих спасатели подняли на поверхность.

Эксперты отмечают, что во всех случаях были выявлены нарушения паспортов крепления выработок рабочими и отсутствие должного контроля со стороны инженерно-технических работников. Как сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, именно просчеты инженерно-технических служб (недоработка маркшейдеров-геологов) стали причинами майских аварий на двух шахтах в Прокопьевске.

Как заверили в компании, в ближайшее время будут приняты дополнительные меры по обучению специалистов навыкам безаварийной работы и соблюдению правил промышленной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail