Финские таможенники подозревают россиян в контрабанде оборонными материалами

Петрозаводск, 31 мая 2006, 18:24 — REGNUM  За последние полгода таможенники Финляндии предотвратили 4 попытки незаконного ввоза из России деталей боевых истребителей, предназначавшихся для последующей отправки в Сербию и Китай. Как сообщила финская пресса, среди выявленных предметов контрабанды навигационные приборы, счетчики высоты, радары, а также детали, содержащие бериллий. Все они были ввезены на территорию Страны Суоми под видом запасных частей для автотранспорта.

По словам финских таможенников, в контрабанде оборонными материалами подозреваются несколько граждан России и русские, проживающие в Финляндии. Один из них уже приговорен судом города Лаппеенранта к денежному штрафу.

Примечательно, что сообщение о фактах незаконного ввоза в Финляндию деталей боевых истребителей появилось в местной прессе после того, как российские таможенники задержали в Карелии группу финских любителей военной истории, пытавшихся вывезти в Страну Суоми боеприпасы времен Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.