Префект ЦАО Москвы: в Москве более 15 строительных площадок, осваиваемых при участии армянского капитала

Ереван, 31 мая 2006, 18:14 — REGNUM  В Ереване состоялось очередное заседание рабочей комиссии по сотрудничеству между правительством Москвы и правительством Армении. Заседание проходило в рамках официального визита московской делегации, в состав которой вошли сопредседатель рабочей комиссии, префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков, руководитель департамента международных связей города Москвы Георгий Мурадов, представители отраслевых комитетов и департаментов Москвы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, в ходе визита московская делегация встретилась с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном, мэром Еревана Ервандом Захаряном, посетила Российско-Армянский (Славянский) университет. Были проведены переговоры между представителями московских и армянских отраслевых ведомств. В ходе официального визита было заключено соглашение между префектурой Центрального административного округа Москвы и центральным районом Еревана - общиной Кентрон. По словам Георгия Мурадова, это ознаменовало начало важного этапа в отношениях Москвы и Армении: перехода связей от уровня городов к уровню префектур.

Как сообщил Сергей Байдаков, в 2006 году в Москве вновь пройдёт ярмарка товаров из Армении "Золотой гранат". В 2005 году в такой ярмарке приняло участие около 25 армянских предприятий, а в 2006 - уже поступило более 50 заявок на участие в ярмарке, подчеркнул префект. Ярмарка пройдёт в рамках "Дней Еревана в Москве" в середине сентября. Кроме того, добавил Байдаков, производителям продуктов питания из Армении рекомендовано принять активное участие в проводимых в Москве ярмарках выходного дня: московское правительство готово предоставить им такую возможность.

Экономическое сотрудничество между Москвой и Арменией не ограничивается пищевой и легкой промышленностью. В префектуре ЦАО отмечают, что АМО "ЗиЛ" уже поставляет на лизинговой основе свои машины в Ереван, в перспективе - выход на армянский рынок ОАО "Тушино-авто" (Тушинский машиностроительный завод". Заинтересованы в расширении сотрудничества с Арменией и такие предприятия, как Московский шинный завод, фабрика косметики и бытовой химии "Свобода", "Москабельмет", Лосиноостровский электродный завод, "Серп и Молот" и другие. Рассматривается возможность создания совместного предприятия по производству электрокардиостимуляторов. В перспективе сотрудничество в сфере энергетики - совместное производство оборудования для энергетики, строительство малых электростанций.

По данным столичных властей, за 2005 год внешнеторговый товарооборот Москвы с Арменией вырос на 17% и составил почти 106 млн долларов. По объёму российских инвестиций за рубежом Армения отстаёт лишь от Объединённых Арабских Эмиратов. По словам Сергея Байдакова, в Москве более 15 строительных площадок, осваиваемых при участии армянского капитала - например, строительство торгового центра "Щербинка" с территорией в 70 тыс кв. м, торговый центр "Ереван-Плаза", жилые комплексы. Кроме того, принято решение о подготовке документов для строительства спортивного комплекса в парке отдыха "Останкино".

В ходе визита был также подписан меморандум о сотрудничестве между Государственным комитетом физической культуры и спорта при правительстве Армении и комитетом физической культуры и спорта Москвы. Активно развивается и культурный обмен. По словам сопредседателя рабочей комиссии по сотрудничеству между правительством Москвы и правительством Армении Макара Нагапетяна, рассматривается вопрос об открытии Армянского национального театра в Москве. Сергей байдаков, в свою очередь, отметил важность работы Российско-Армянского (Славянского) университета. При поддержке Москвы университет получает литературу и оборудование, строит спортивный комплекс. Как сообщил ректор университета Армен Дарбинян, РАУ уже может конкурировать с Ереванским государственным университетом, а по некоторым параметрам превосходит его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню