За год был только один случай насилия водителей по отношению к работникам ГИБДД: управление ГИБДД УВД Архангельской области

Архангельск, 31 мая 2006, 18:07 — REGNUM  В 2006 году в Архангельской области случаев изощренного насилия водителей автомобилей по отношению к инспекторам ГИБДД не было. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ГИБДД УВД Архангельской области, в основном, когда ГИБДД останавливает машины, водители ведут себя благоразумно, как законопослушные граждане.

Однако в 2005 году был случай, когда водитель машины, зажав руку работника ГИБДД стеклом, провез инспектора на определенное расстояние. Это произошло на Жаровихинском посту "Гранит". Вечером в 10 часов инспектор ГИБДД остановил машину "Жигули" с целью проверки документов. При беседе инспектор выяснил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и попросил его пройти на пост. Водитель особого сопротивления не оказал и пошел, куда его пригласили. Однако на полпути он вернулся в машину за сотовым телефоном с целью предупредить родных и близких о своей задержке. После возвращения он резко сел в машину и завел ее. Инспектор ГИБДД попытался препятствовать этому, просунув руку в окошко. Водитель зажал руку инспектора стеклом и протащил его за собой несколько метров. В результате случившегося инспектор получил сотрясение головного мозга и телесные повреждения. После случившегося водитель был привлечен к ответственности и лишен права управления транспортом на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail