В Алтайском крае завершен сев подсолнечника и сахарной свеклы

Барнаул, 31 мая 2006, 18:01 — REGNUM  По данным Главного управления сельского хозяйства края (ГУСХ), завершен сев подсолнечника и сахарной свеклы. Плантация сахарной свеклы составила более 21 тыс. гектаров, это 118% к намечаемым объемам. Подсолнечника посеяно 290 тыс гектаров. Заканчиваются сев пшеницы, кормовых культур и посадка овощей.

Зерновые и зернобобовые культуры в сельхозпредприятиях размещены на площади почти 2,4 млн. гектаров, что составляет около 88 процентов от намеченных объемов.

На 108% выполнили намеченные планы хозяйства Суетского района, на 104% - Ключевского, 103% - Немецкого, 101% - Тогульского и Волчихинского, на 100% - Завьяловского, Павловского и Благовещенского районов.

В целом по краю по оперативным данным ГУСХ края, семена основной продовольственной культуры - пшеницы (без учета фермерских хозяйств) уложены на площади 1,5 мил. гектаров.

По словам заместитель начальника ГУСХ края Владимира Казанина, в основном растениеводам края осталось посеять крупяные культуры: гречиху, просо. "Они составляют 10 процентов от всех посевов зерновых и займут более 300 тысяч гектаров. Оптимальные сроки их сева первая декада июня, - отметил он. В хозяйствах края ведутся работы по уходу за посевами, - сообщили в ГУСХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.