Санкт-Петербург. Председатель ЦИК Александр Вешняков встретился с представителями политических партий, движений, избирательных блоков, общественных объединений и руководителями фракций Законодательного Собрания Петербурга

Санкт-Петербург, 1 ноября 2002, 09:04 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, в состоявшейся вчера, 31 октября, встрече приняли участие председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александр Гарусов и депутат Государственной Думы РФ Петр Шелищ.

Александр Вешняков подчеркнул, что очередное его посещение города на Неве связано с желанием детально ознакомиться с подготовкой к выборам в орган законодательной власти Петербурга и высказать свои советы, а также рекомендации по тем или иным проблемам. При этом, как отмечает пресс-служба ЗС, председатель Центризбиркома сказал: "Мы совместно должны добиться того, чтобы Санкт-Петербург расстался с репутацией города, где используются "грязные" избирательные технологии". По его мнению, в СПб требуется разрешить проблему с правовым регулированием выборов. Для этого необходимо издать ряд нормативных актов прямого действия о соблюдении на выборах ЗС третьего созыва положений избирательного законодательства РФ. Председатель Центральной избирательной комиссии также предложил избирательным комиссиям проводить встречи с кандидатами и общественностью с целью разъяснения этих положений. Он призвал кандидатов и представителей общественности доверять избирательным комиссиям и совместно с ними решать сложные вопросы, возникающие в ходе избирательной кампании.

Отвечая на вопросы присутствующих, Александр Вешняков пообещал в ходе встречи с губернатором СПб обратить внимание главы исполнительной власти города на нарушения законодательства, о которых говорили многие участники встречи. В заключение беседы Петр Шелищ проинформировал собравшихся о создании специальной комиссии Государственной Думы РФ, которая будет контролировать ход выборов Законодательного Собрания третьего созыва. В комиссию вошли семь депутатов ГД - членов политических объединений, представленных в ЗС СПб. Скоро будет объявлено об открытии общественной приемной комиссии, которая будет принимать обращения граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail