Общественная женская палата Алтайского края - о послании Президента

Барнаул, 31 мая 2006, 17:59 — REGNUM  Сегодня в Барнауле состоялось заседание Общественной женской палаты, действующей при главе администрации Алтайского края. Основная тема совещания, которое провел заместитель главы администрации края Николай Черепанов, - организация совместной работы органов власти и женских общественных организаций по выполнению Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ в части решения демографических проблем.

"Послание Президента России направлено, в основном, на решение проблем демографии. Наверное, это действительно судьбоносное заявление для нас - активисток женского движения: глава государства акцентировал внимание на вопросах семьи, материнства и детства, от решения которых зависит будущее России", - такими словами открыла заседание Общественной женской палаты ее председатель Надежда Ремнева.

По мнению активисток женского движения, необходимо усовершенствовать краевую законодательную базу в части укрепления института семьи, повышения ответственности родителей и охраны прав детей. Это предполагает принятие региональных законов "О поддержке семей с детьми", "О статусе многодетной семьи", "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин из малообеспеченных и неполных семей" и ряда других. Кроме того, участники совещания выступили с инициативой открыть в городах и районах края центры по работе с семьей, детьми.

Также участники заседания обсудили вопросы реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье" и "Образование" с учетом интересов семьи, охраны материнства и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.