Прокуратура заявляет, что обнаружила доказательства вины мэра Волгограда

Волгоград, 31 мая 2006, 17:39 — REGNUM  Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев заявил телекомпании "Волгоград-ТРВ", что в результате обысков, проведенных оперативниками по месту жительства и на рабочем месте мэра Волгограда Евгения Ищенко после его задержания, "были обнаружены доказательства его участия в незаконной предпринимательской деятельности". Подробностей зампрокурора не уточнил.

По его словам, мэр города задержан вечером 30 мая в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 285 ч.2, 286 ч.2, 289 УК РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, следствие cчитает, что Ищенко, занимая пост главы администрации Волгограда, на протяжении трех лет использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Действия Ищенко в интересах ряда коммерческих структур, по версии прокуратуры, "повлекли существенное нарушение прав и законных интересов других организаций и охраняемых законом интересов общества и государства". Кроме того, следствие полагает, что Ищенко, в нарушение федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", выходя за пределы своих должностных обязанностей, организовал и в 2005-2006 годах регулярно осуществлял выплату сотрудникам администрации Волгограда вознаграждений за исполнение ими своих обязанностей по службе помимо установленной зарплаты. Адвокат Ищенко уже сегодня назвал эти обвинения "надуманными" и заявил, что они "направлены на дискредитацию Ищенко в глазах общественного мнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.