Лидер украинских коммунистов осуждает своего молдавского коллегу

Кишинёв, 31 мая 2006, 17:36 — REGNUM  Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Пётр Симоненко не поддерживает позицию президента Молдавии Владимира Воронина относительно членства этой страны в ГУАМ. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"В этом отношении я как коммунист товарища Воронина не поддерживаю", - заявил Симоненко сегодня, 31 мая, на пресс-конференции в Киеве. "Думаю, это его позиция не как коммуниста, а как руководителя страны. Ему досталось очень тяжёлое политическое, экономическое, социальное наследство от прежних руководителей Молдавии - Снегура, Лучинского. К тому же он испытывает сильнейшее давление со стороны внутренней оппозиции", - добавил лидер КПУ. По мнению Симоненко, внешняя политика Владимира Воронина направлена на вывод страны из тяжелейшего кризиса, однако методы для этого выбраны не соответствующие идеологии международного коммунистического движения.

Руководитель Молдавии Владимир Воронин с 1994 года является лидером республиканской Партии коммунистов, при поддержке которой дважды избирался на президентский пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.