Курганской области не хватает психологов для работы с детьми

Курган, 31 мая 2006, 17:29 — REGNUM  Одну из причин суицида среди детей 31 мая озвучил начальник главного управления образования Курганской области Борис Куган на координационном совещании в прокуратуре по проблеме самоубийств в среде несовершеннолетних, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Чтобы как-то оправдать свое бездействие в работе с такими детьми, Куган объяснил это острой нехваткой психологов в школе.

Во всех образовательных учреждениях Курганской области открыты факультеты по подготовке психологов, социальных педагогов, дефектологов. Создана система по подготовке кадров, которые придут в образовательные учреждения. Было 8 психологов, теперь их стало 223, в том числе 54 социальных работника. Но их надо в 10 раз больше, так как ощущается большая нехватка таких специалистов на селе. Но, как подчеркнул Куган, если в сельской школе не хватает учителя иностранного языка, то, прежде всего, будет заполнена эта ниша.

Напомним, прокуратура области предъявила претензии Управлению образования области, в том, что оно не выполняет рекомендации Министерства образования в плане планирования совместной деятельности со всеми органами системы профилактики, в том числе с прокуратурой, по профилактике суицидов среди детей, анализа его причин. Данные рекомендации должным образом не исполняется, система мер не разработана. Кроме того, была отмечена некачественная работа психологов, которые поверхностно диагностируют детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.