"Патриоты России" нацелились на регионы (Свердловская область)

Екатеринбург, 31 мая 2006, 17:21 — REGNUM  Свои собственные национальные проекты намерен реализовать в Свердловской области лидер партии "Патриоты России", депутат Госдумы, бывший бизнесмен Геннадий Семигин. 31 мая он приехал в Екатеринбург с ознакомительным визитом и сразу заявил журналистам о своиз планах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Правда, уточнять конкретную программу реализации своих проектов федеральный политик не стал, пояснив, что для начала разберется в ситуации.

Глава "Патриотов России" не скрывает, что его интересуют выборы в региональный парламент. При этом Семигин уверен, что партия преодолеет 7% барьер и без поддержки своих бывших соратников - коммунистов: "Выставляя 20 представителей олиагархаического капитала в списке, беря открыто деньги у олигархов - они демонстрируют определенные свои позиции, которые не учитывать мы не можем. На сегодняшний день тесное взаимодействие верхушки КПРФ с кремлевской администрацией является доказанным фактом".

Коммунисты критику в свой адрес называют недоразумением и сами обвиняют оппонентов в связях с Кремлем. Первый секретарь обкома КПРФ Владимир Краснолобов не исключает серьезной борьбы между двумя течениями левого крыла: "На областном уровне будет еще более жесткая позиция этих двух партий. Мы никогда не пойдем на объединение партий на областном уровне с партией "Патриотов России". Раскол инсценирован из Москвы".

"Главная проблема российских патриотов на Среднем Урале - это отсутствие хоть сколько-нибудь заметного лидера", - считает директор регионального отделения Школы публичной политики Анатолий Гагарин. Он воспринимает заявления о победе на местных парламентских выборах как популизм: "У КПРФ пока нет реальных перспектив завоевать больше одного мандата, имеются в виду на выборах в Областную думу. Если говорить о партии Семигина, то здесь и этого нет, поскольку нет реальных политических фигур, которые могли бы позитивно возглавить список и продвинуть эту партию".

Семигин называет себя и свою партию "умеренной оппозицией". Во время пресс-конференции политик не раз назвал слова президента правильными, отмечая, что его позиция отличается от официальной лишь немного. Одна основных программных идей "Патриотов России" - использовать Стабилизационный фонд на социальные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.