Красноярский край. Пианино "Енисей" стало реликвией прошлого века

Красноярск, 1 ноября 2002, 08:08 — REGNUM  Красноярская фабрика по производству пианино сейчас выпускает школьные парты и мебель. Еще в 1997 году единственное предприятие в краевом центре, где производили клавишные музыкальные инструменты, утратив свои позиции, прекратило основное производство.

Как сообщил главный инженер предприятия Анатолий Максимов, основными заказчиками пианино были бюджетные организации, в частности, общеобразовательные учреждения, школы, детские сады. А они, как известно, всегда слабо финансировалась, и денег на приобретение новых музыкальных инструментов у традиционных заказчиков не было.

Руководство фабрики неоднократно обращалось в краевые управления культуры и образования за помощью, но реакции не последовало. В настоящее время, для того, чтобы выжить, фабрика переквалифицировалась и начала заниматься изготовлением продукции, которая более востребована на рынке сбыта. Это мебель, преимущественно из ДСП - шкафы, тумбы, школьные парты. Из двухсот человек сейчас на предприятии трудится около 80, в основном пожилые люди. Особо стоит отметить, что на фабрике предоставляются рабочие места инвалидам, что встречается крайне редко на красноярских предприятиях. А большая часть специалистов с фабрики ушла.

Анатолий Максимов отметил, что на сегодняшний день о возобновлении производства пианино и не может идти речи, даже если краевые власти окажут помощь в решении данного вопроса. Давно нет оборудования, имеющего свою специфику, нет сотрудников, нет материалов. Так что пианино "Енисей", выпускаемое ранее на Красноярской фабрике, на сегодняшний день стало просто реликвией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail