Израильский препарат ORA 101 сможет помочь больным раком

Тель-Авив, 31 мая 2006, 17:11 — REGNUM  Как сообщили недавно специалисты израильской компании ORA BIO, начались клинические испытания препарата ORA 101, предназначенного для лечения онкологии вообще и рака легких, в частности. Кроме того, лекарство будет использоваться для лечения ряда тяжелых глазных болезней, например, диабетической ретинопатии, при которой кровеносные сосуды вместе с соединительной тканью врастают в сетчатку глаза, что чревато падением зрения и даже слепотой.

Как пояснили специалисты компании, ORA 101 состоит из ряда активных компонентов, которые в прошлом были разрешены к применению американским Федеральным агентством по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA). Новый препарат, в отличие от химиотерапии, действует точечно, предотвращая развитие опухоли и распространение метастазов. Что особенно важно, тяжелых побочных явлений при приеме ORA 101 практически не бывает.

В компании ORA BIO полагают, что поскольку речь идет о средстве, не имеющем альтернативы (в особенности когда речь идет о раке легких), FDA очень скоро даст разрешение на его использование. Это означает, что можно будет начать продажу лекарства менее чем через три года.

ORA BIO является старт-ап-компанией, действующей в сфере биотехнологий. ORA 101 является первой разработкой, с которой фирма намеревается выйти на рынок лекарственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.