Нижегородское правительство рассчитывает сделать регион "маршрутом выходного дня" для москвичей

Нижний Новгород, 31 мая 2006, 17:45 — REGNUM  Нижегородская область при реализации программы по развитию туризма рассчитывает на большой поток туристов из Москвы, заявил журналистам министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза 31 мая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр пояснил, что в настоящее время в выходные и праздничные дни "та туристическая инфрастуктура, которую имеет Подмосковье, переполнена".

Поэтому, уверен Лабуза, многие россияне предпочтут отдохнуть "в тех местах, куда можно доехать за 3-4 часа и получить качественные услуги". Он уточнил, что на сегодня уже есть предварительная договоренность с московскими компаниями, работающими в сфере туризма, что "при наличии в регионе отелей и программ, предлагающих качественный отдых, они гарантируют их загрузку".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках реализации областной программы по развитию туризма на 2007-2001 годы в Нижегородской области планируется создание туристско-рекреационной зоны на берегу Горьковского водохранилища. На территории в 200 га планирутеся построить 10-20 отелей разного класса и типа - от многоэтажных зданий до коттеджей, выполненных в национальном стиле.

На территории рекреационной зоны туристам будут предлагаться различные виды отдыха - охота, рыбалка, катания на яхтах и т.д. Также на территорию туристско-рекреационной зоны планируется перенести все казино из Нижнего Новгорода и организовать, по словам Лабузы, "мини-Лас-Вегас".

Кроме того, для привлечения иностранных туристов в области разрабатывается ряд программ, связанных с народно-художественными промыслами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.