Судья возмущена действиями администрации Челябинска

Челябинск, 31 мая 2006, 16:57 — REGNUM  На судебном заседании 31 мая по заявлению жителей Челябинска, требующих признать незаконным постановление главы города от 14 апреля 2006 года №251-п, дело так и не было решено, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель трудового коллектива мини-рынка "Башня" Витта Владимирова.

Заседание продлилось менее получаса, так как представители администрации Челябинска и ОАО "Торговый ряд" явились в суд только с одной целью - просить суд отложить заседание на как можно более долгий срок. Желание отложить дело, по словам Владимировой, вполне понятно: 5 июня судья Марина Губанова должна уйти в очередной отпуск, и если решение не будет принято до этого срока, то рассмотрение дела может затянуться до конца лета.

Представитель главы города Татьяна Кравцева в суд не явилась вовсе, а Татьяна Кузнецова, представлявшая городскую администрацию, заявила, что ее полномочия ограничены доверенностью, а позиция администрации по рассматриваемому делу ей пока не известна. На вопросы судьи Губановой о документах, которые суд запросил у городской администрации еще 10 мая, Кузнецова смогла представить только два письма, форма и содержание которых судью крайне возмутили. Ни одного документа, содержащего ответ на вопрос, кому именно и на каком основании выделялась земля на пересечении улиц Горького и Салютной, городская администрация не представила и даже объяснила причину.

Оказалось, что Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУиЗО) "находится в состоянии переезда", и на поиск документов требуется дополнительно к трем прошедшим с момента первого судебного запроса еще не менее недели. Отметим, управление земель, по словам источника ИА REGNUM в КУиЗО, действительно переезжает, однако лишь с этого понедельника (29 мая), тогда как администрация отказывает в предоставлении документов уже три недели. Кроме того, переезд уже завершится в пятницу, 2 июня.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Александр Угрюмов сообщил, что "информация о правовом зонировании территории на пересечении улиц Горького и Салютной содержит служебную и коммерческую тайну и не может быть представлена в суд". Тем не менее, согласно закону, эти сведения подлежат обязательному обсуждению с населением города и обнародованию в средствах массовой информации.

Такое отношение к суду и его требованиям судья Губанова квалифицировала как явное неуважение, а действия администрации расценила как преднамеренное затягивание судебного разбирательства и воспрепятствование правосудию. Судья еще раз напомнила представителю городской администрации, что обязанность доказывания законности издаваемых правовых актов лежит на органах государственной власти и местного самоуправления, и установила последний срок, когда она готова принять от ответчиков доказательства. В судебном заседании объявлен перерыв до 15.00 2 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail