Судья возмущена действиями администрации Челябинска

Челябинск, 31 мая 2006, 16:57 — REGNUM  На судебном заседании 31 мая по заявлению жителей Челябинска, требующих признать незаконным постановление главы города от 14 апреля 2006 года №251-п, дело так и не было решено, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель трудового коллектива мини-рынка "Башня" Витта Владимирова.

Заседание продлилось менее получаса, так как представители администрации Челябинска и ОАО "Торговый ряд" явились в суд только с одной целью - просить суд отложить заседание на как можно более долгий срок. Желание отложить дело, по словам Владимировой, вполне понятно: 5 июня судья Марина Губанова должна уйти в очередной отпуск, и если решение не будет принято до этого срока, то рассмотрение дела может затянуться до конца лета.

Представитель главы города Татьяна Кравцева в суд не явилась вовсе, а Татьяна Кузнецова, представлявшая городскую администрацию, заявила, что ее полномочия ограничены доверенностью, а позиция администрации по рассматриваемому делу ей пока не известна. На вопросы судьи Губановой о документах, которые суд запросил у городской администрации еще 10 мая, Кузнецова смогла представить только два письма, форма и содержание которых судью крайне возмутили. Ни одного документа, содержащего ответ на вопрос, кому именно и на каком основании выделялась земля на пересечении улиц Горького и Салютной, городская администрация не представила и даже объяснила причину.

Оказалось, что Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУиЗО) "находится в состоянии переезда", и на поиск документов требуется дополнительно к трем прошедшим с момента первого судебного запроса еще не менее недели. Отметим, управление земель, по словам источника ИА REGNUM в КУиЗО, действительно переезжает, однако лишь с этого понедельника (29 мая), тогда как администрация отказывает в предоставлении документов уже три недели. Кроме того, переезд уже завершится в пятницу, 2 июня.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Александр Угрюмов сообщил, что "информация о правовом зонировании территории на пересечении улиц Горького и Салютной содержит служебную и коммерческую тайну и не может быть представлена в суд". Тем не менее, согласно закону, эти сведения подлежат обязательному обсуждению с населением города и обнародованию в средствах массовой информации.

Такое отношение к суду и его требованиям судья Губанова квалифицировала как явное неуважение, а действия администрации расценила как преднамеренное затягивание судебного разбирательства и воспрепятствование правосудию. Судья еще раз напомнила представителю городской администрации, что обязанность доказывания законности издаваемых правовых актов лежит на органах государственной власти и местного самоуправления, и установила последний срок, когда она готова принять от ответчиков доказательства. В судебном заседании объявлен перерыв до 15.00 2 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский