Проект закона о выборах депутатов Ленобласти принят в первом чтении

Санкт-Петербург, 31 мая 2006, 16:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области сегодня, 31 мая, приняли в первом чтении проект закона о выборах в парламент, инициированный губернатором области Валерием Сердюковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе собрания. В поддержку документа проголосовал 31 депутат.

Проект закона, предложенный губернатором, не устанавливает численности Законодательного собрания. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Сердюков предлагал сократить число депутатов в парламенте с 50 до 36, но депутаты отклонили этот законопроект. Таким образом, если эта инициатива не будет предложена губернатором повторно, в следующем составе собрания также будет 50 депутатов.

В рассматриваемом депутатами варианте законопроект устанавливает, что 50% депутатов будет избираться по партийным спискам, 50% - по одномандатным округам. На территории региона будут созданы пять округов - по словам инициаторов проекта, для того, чтобы депутаты, избираемые по партийным спискам, были "привязаны" к конкретным территориям (от каждого округа будут избраны по пять "партийных" депутатов). Барьер прохождения в парламент для партий составляет 7%. Минимальный порог явки на выборах - 20%.

Выборы в Законодательное собрания состоятся в марте 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.