С жителя Ставрополья судом взыскан налог с векселей в размере более 33,5 млн. руб.

Ставрополь, 31 мая 2006, 16:31 — REGNUM  Изобильненский районный суд удовлетворил иск Федеральной налоговой службы и взыскал налог за счет имущества налогоплательщика в размере 33 млн. 611 тыс. 629 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Налоговая проверка установила, что подсудимый не указал доход, полученный им в Северо-Кавказском банке в размере 258 млн. 550 тыс. 993,51 рубль за 2004 год, и не уплатил с него налог в бюджет государства.

Ему было направлено уведомление о необходимости уплаты этого налога в срок до 16 ноября 2005 года, но требование не было исполнено. Ответчик иск в суде не признал и пояснил, что в 2004 году в Ставрополе к нему обратился незнакомый мужчина и предложил по векселям получить в Сбербанке деньги, за это обещал предоставить ему работу на автомашине КАМАЗ. Он согласился. Несколько раз он ходил в Сбербанк, обналичивая векселя, причем деньги он не получал. В Пятигорске он выдал доверенность на имя незнакомого человека, который также получил деньги вместо него. В итоге ответчика обманули, работу не предоставили, денег тоже не дали.

"Незнакомый человек" из Пятигорска сказал, что знает ответчика 3 года, и что именно он дал ему доверенность на предъявление векселя и получение денег. Через доверенное лицо он получал векселя, обналичивал и передавал деньги ответчику. Подобным образом он три раза получал крупную сумму денег.

Суд установил, что ответчик получал в Сбербанке деньги и распорядился ими по своему волеизъявлению - передал другому лицу. Следовательно, ответчик обязан погасить налог на полученный доход. Суд взыскал 33 млн. 611 тыс. 629 рублей налога, а также госпошлину в размере 6 700 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.