Таджикистан отправит в Казахстан овощи и фрукты

Астана, 31 мая 2006, 16:24 — REGNUM  В Душанбе прибыла делегация казахстанских бизнесменов с целью реализации договора о поставках из Таджикистана ранних овощей и фруктов в Казахстан, достигнутых в ходе первого официального визита президента Таджикистана 4-5 мая в Казахстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Казахстана в Таджикистане.

В посольстве добавили, что делегация, в составе которой представители министерства сельского хозяйства, северных областей Казахстана, города Алма-Ата и бизнесмены, намерены изучить конъектуру таджикского рынка и цены. Они планируют встретиться с представителями Минсельхоза Таджикистана и руководством некоторых хозяйств. Завтра казахстанская делегация намерена выехать в регионы и посетить сельскохозяйствующие субъекты республики.

В свою очередь в союзе "Таджикматлубот" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что 31 мая стороны подписали протокол о намерениях сотрудничества по поставке плодоовощной продукции в Казахстан. На сегодняшний день Таджикистан готов отправить в Казахстан от 500 до 1 тыс. тонн лука, слив и абрикосов из южных регионов страны. Кроме того, Таджикистан намерен 1,5 раза увеличить поставку плодоовощной продукции в эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.