Фитосанитарные сертификаты на армянские овощи и фрукты подделывались в Грузии

Ереван, 31 мая 2006, 16:11 — REGNUM  Представители министерства сельского хозяйства Армении во главе с начальником фитокарантинной службы минсельхоза Мехака Казаряна обсуждают с российскими коллегами вопрос снятия запрета на ввоз в Россию из Армении овощей и фруктов транзитом через Грузию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в министерстве сельского хозяйства Армении.

Здесь отметили, что запрет на ввоз растениеводческой продукции из Армении транзитом через Грузию в Россию был введен в марте 2006 года в связи с неоднократными случаями выявления поддельных фитосертификатов. Предполагается, что после достижения договоренности армянская сторона должна будет за сутки прислать уведомление на российскую границу об отправляемом грузе. В уведомлении в обязательном порядке должны быть указаны серийные номера фитосанитарных сертификатов, сопровождающих груз, а также номер машины с грузом.

Отметим, что по словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, "все детали согласованы, соответствующий меморандум сегодня будет подписан в Москве с представителями армянской фитосанитарной службы". Он также отметил, что "в ходе совместных обсуждений с армянской стороной было выявлено, что подделывались фитосертификаты на территории Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.