"Грузинская железная дорога" готовится к летнему сезону

Тбилиси, 31 мая 2006, 15:57 — REGNUM  ООО "Грузинская железная дорога" скорректировала расписание движения поездов в связи с наступлением летнего сезона, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ООО Иракли Эзугбая. По его словам, обновленное расписание предусматривает и выполнение железнодорожных пассажирских рейсов по ряду новых маршрутов. Так, с 5 июня будет работать электропоезд по маршруту Тбилиси-Кутаиси, который будет проходить через Зестафони, Хашури и Харагаули и который явится альтернативой упраздненного маршрута Тбилиси-Зестафони, пассажирский поезд по маршруту Тбилиси-Ниноцминда и др.

Что касается межгосударственных рейсов, то с 15 июня планируется пустить поезд по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми - опять же в связи с началом летнего курортного сезона и ожидаемым притоком туристов из Армении, отметил Иракли Эзугбая. При этом, по его словам, длительность поездки от Тбилиси до Батуми в сравнении с нынешней существенно сократится. Иракли Эзугбая подчеркнул, что все внутренние железнодорожные пассажирские рейсы, имеющие социальную значимость - такие, как Озургети-Батуми, Кутаиси-Сачхере, Кутаиси-Махинджаури и др., исходя из интересов населения страны, сохранены, несмотря на их убыточность для ООО "Грузинская железная дорога".

По словам главы ООО "Грузинская железная дорога", в ближайшее время будут скорректированы и тарифы на железнодорожные перевозки, которые будут пересчитаны как с учетом себестоимости перевозок, так и интересов населения. Для незащищенных слоев населения будут предусмотрены определенные льготы. Иракли Эзугбая отметил, что к летнему сезону "Грузинская железная дорога" провела ряд мероприятий и в направлении улучшения услуг по продаже билетов. Так, в скором времени билеты можно будет приобрести на всех пассажирских станциях, а также в представительствах туристических агентств "Арготур" и "Американ экспресс" в Тбилиси и Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.