В Архангельске задержаны "черные" риэлторы

Архангельск, 31 мая 2006, 14:59 — REGNUM  Двое молодых людей, представляясь сотрудниками одной из фирм занимающихся недвижимостью, искали одиноких людей, страдающих алкоголизмом, спаивали их и забирали квартиры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Архангельска.

Одной из жертв аферистов стал житель Соломбальского района, владелец однокомнатной квартиры. Зная его пристрастие к алкоголю, мошенники поддерживали в мужчине пагубное влечение. Практически ежедневно покупали ему выпить. Одновременно с этим вели работу по переоформлению на себя квартиры архангелогородца. Для этого украли у него паспорт и, подделав подпись на дарственной, стали полноправными владельцами чужого жилья, в то время как настоящий хозяин умер от переохлаждения, заснув на улице после очередной попойки.

Сотрудники милиции предполагают, что это не единственный факт в криминальной биографии задержанных. У оперативников есть все основания полагать, что проворачивать подобные аферы преступникам помогала одна из сотрудниц федеральной регистрационной службы. Установлено, что за последнее время злоумышленники обращались к ней как минимум 5 раз. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.