Жители Челябинской области не доверяют телефону доверия

Челябинск, 31 мая 2006, 15:39 — REGNUM  Телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает функционировать, но не пользуется спросом у челябинцев, сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления. За 5 месяцев 2006 года по нему принято лишь четыре обращения граждан: по поводу нарушений правил пожарной безопасности в подъезде жилого дома, в общежитии и при застройке частного сектора в различных районах Челябинска, а также по некачественному монтажу пожарно-охранной сигнализации в детских учреждениях Октябрьского района. По всем обращениям проведены соответствующие проверки, приняты решения, ответы специалистов направлены авторам звонков.

Возможно, такая непопулярность вызвана необходимостью авторизовывать сообщения МЧС-никам - анонимные звонки не рассматриваются. Сами специалисты обосновывают это тем, что обязаны уведомить обратившегося о результатах проверки. Однако "наехать" на пожарных или спасателей от собственного имени жители области, видимо, опасаются.

"При обращении граждан к рассмотрению принимается информация как негативного, так и положительного характера о поведении личного состава пожарной охраны на службе и в быту, - заверяют в управлении. - Люди могут задать вопросы о неправомерных действиях или превышении полномочий должностными лицами подразделений Государственного пожарного надзора при обследовании объектов различного вида собственности; оказываются по возможности консультации по обеспечению пожарной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail