В Новокузнецке планируют закрыть все 73 зала игровых автоматов (Кузбасс)

Кемерово, 31 мая 2006, 15:35 — REGNUM  Структурные подразделения администрации города Новокузнецка Кемеровской области, территориальные отделы федеральных служб - Роспотребнадзора, УВД и других - будут поэтапно, в порядке исполнения областного закона и в рамках служебной компетенции, закрывать объекты игорного бизнеса. Вначале будут расторгнуты договоры на размещение игровых автоматов в торговых комплексах, учреждениях культуры, вокзале, объектах муниципальной собственности. По мере отработки механизма начнется выселение игорных заведений и из многоквартирных жилых домов. Как 31 мая рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, такое решение было принято сегодня на совещании по размещению объектов игорного бизнеса.

"Игровые автоматы для нас сегодня как НЛО - они есть, но никто их не видит! С таких слов началось это совещание", - отметил Горбуль. По озвученным данным, сегодня в Новокузнецке действует 73 объекта игорного бизнеса. При этом подавляющее большинство из них не имеют соответствующих лицензий, не состоят на учете в налоговых инспекциях и отделах торговли и развития предпринимательства администраций районов, не ведут никакой отчетной документации. Кроме того, очень часто они располагаются в местах массового скопления людей, что, как считают специалисты, облегчает доступ к игровым автоматам детей, молодежи и пожилых людей, "которые больше всех подвержены болезненной игровой зависимости".

Закон Кемеровской области "О размещении объектов игорного бизнеса", который определяет порядок размещения объектов игорного бизнеса на территории региона, вступает в силу в начале июня. Как сообщало ИА REGNUM, согласно ему, игровые столы и автоматы не могут размещаться в жилых помещениях, в нежилых помещениях в многоквартирных домах, включая пристройки, в объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания, в зданиях вокзалов, аэро- и речных портов, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, в объектах образования, здравоохранения и культуры. Запрещается использование игровых столов, игровых автоматов, предназначенных для осуществления игорного бизнеса, вне игорного заведения.

Кроме того, они не могут быть размещены на прилегающих к объектам образования, здравоохранения и культуры территориях. Как пояснил Александр Горбуль, прилегающей территорией считается земельный участок, от каждой точки границы которого до внешней границы прилегающей территории должно быть не менее 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail