За распитие пива на набережной Архангельска смогут арестовывать на 15 суток

Архангельск, 31 мая 2006, 15:30 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета приняли в первом чтении проект "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе", который вынес на рассмотрение мэр Архангельска, передает корреспондент ИА REGNUM.

Некоторые депутаты перед тем, как принять проект в первом чтении, сомневались, не добавит ли принятие такого решения работы в судах. Ведь пьют пиво в Архангельске в местах, которые планируется ограничить для употребления, очень многие. Один из депутатов заявил, что суды будут завалены актами об административных правонарушениях. На что мэр Архангельска Александр Донской сказал, что мэрия собирается создать несколько прецедентов, когда человек, не выплачивающий штрафы по административному правонарушению, отсидит 15 суток, а затем информация о подобных случаях будет опубликована в СМИ. После чего, по его мнению, желающих пить пиво в запрещенных местах станет значительно меньше.

Напомним, мэр предлагает запретить розничную продажу, и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, которые расположены: на расстоянии менее 100 метров от входных дверей детских, образовательных и медицинских организаций до места продажи (розлива); на расстоянии менее 50 метров от входных дверей физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений до места продажи (розлива); в зонах отдыха граждан.

Для реализации решения к зонам отдыха планируется отнести детские парки, скверы и парки детских и медицинских организаций. В зону запрета для употребления пива войдет также и любимая горожанами Набережная Северной Двины. "Будем надеяться, что ужесточение по вопросу употребления пива в общественных местах все-таки произойдет, потому что это вызывает большое возмущение у граждан города. Все больше и больше людей ходит по городу с пивом, распивают его в общественных местах", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM после принятия проекта в первом чтении мэр Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.