Земельные кадастровые работы в Азербайджане соответствуют международным нормам

Баку, 31 мая 2006, 15:06 — REGNUM  Сотрудники Государственного комитета по земле и картографии (ГКПЗК) Азербайджана, по приглашению Общества инженеров картографии и кадастра Турции, приняли участие в международной конференции в Анкаре, посвященной вопросам организации кадастровой службы, кадастра недвижимости и городского кадастра в условиях глобализации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГКПЗК.

Руководитель пресс-службы и информационно-аналитического центра Госкомитета Габиль Мамедов рассказал о земельных реформах, осуществленных после обретения Азербайджаном независимости, предоставил краткую информацию, основывающуюся на сравнительном анализе земельного кадастра и его состояния в советский период и период независимой республики. Он обратил внимание участников на новшества и качественные изменения в кадастровых работах после осуществления в Азербайджане земельных реформ.

Директор Научно-производственного центра кадастра и мониторинга земли Аббас Исмаилов отметил, что функционирующие в отдельных регионах Азербайджана местные структуры оснащены современными геодезийными инструментами и оборудованием для определения глобальной позиции. По его словам, подготовлены инструкции и методические рекомендации, в соответствии с новым законодательством, для обеспечения точности земельных кадастровых документов в Азербайджане. Исмаилов отметил, что в Азербайджане земельные кадастровые работы сегодня приведены в соответствие с мировыми стандартами.

Участники конференции, представив положение дел в этой сфере в Турции, подчеркнули, что эта страна более тесно сотрудничает с соответствующими европейскими структурами, имеет по сравнению с Азербайджаном больший опыт, поэтому встречи в Анкаре и Баку должны проводиться и далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.