Более 5 млн. рублей получит бюджет Перми от работы летних кафе

Пермь, 31 мая 2006, 14:46 — REGNUM  В соответствии с утвержденной дислокацией этим летом на территории города Перми будет действовать 113 летних кафе. Как сообщил 31 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по развитию потребительского рынка Михаил Калиновский, в это количество входят и отдельно стоящие летние кафе (такие есть в Перми на набережной реки Кама и эспланаде - прим. ИА REGNUM), и столики, дополнительно выносимые некоторыми ресторанами на летнее время на улицу. По словам Калиновского, наибольшие трудности и проблемы приносили отдельно стоящие летние кафе, которые были сведены в 2006 году к минимуму: с 80 кафе в прошлом сезоне до 22 к началу 2006 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на одном из выездных заседаний штаба по благоустройству глава Перми Игорь Шубин отдал распоряжение о том, чтобы летние кафе (в частности, продающие алкоголь) были убраны из центра города. Как сообщил Калиновский, после этого распоряжения была проведена оптимизация летних кафе, их сократили до минимума. По его словам, все кафе убрать не получится, так как часть из них до момента этого распоряжения уже заключили договоры аренды.

Отметим, планируемая сумма поступлений в бюджет от деятельности летних кафе в части уплаты единого налога на вмененный доход составит более 2,5 млн. рублей. Как отметил Калиновский, еще 3 млн. рублей поступят в бюджет города Перми за счет аренды земельных участков, задействованных под летние кафе. На 30 мая 2006 года было выдано 88 заявок на аренду земельных участков под размещение летних кафе, заключено 45 договоров аренды, комиссией по приемке передвижных объектов мелкорозничной торговли на территории города Перми в эксплуатацию принято 10 летних кафе. Работа по приемке летних кафе продолжается.

Добавим, в сфере деятельности сезонных предприятий общественного питания планируется трудоустроить в летний период около 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.